адвокат Студенецкий

Возвращайся, Ваня!

Есть очень большая вероятность, что Вагнер Лав может вновь вернуться в ЦСКА. На армейской улице ажиотаж. Мы его любим не только потому, что он причастен ко многим армейским победам и творец многих из них. Мы его любим, потому что он наш, потому что он один из тех кто написал историю ЦСКА нового времени. Его зажигательная самба - это то, что заставило наши сердца биться быстрее, а на наших соперников наводило ужас!

Он, такой весёлый и разгильдяистый, со своими красно-синими косичками вовлёк и весь армейский стадион в этот сумасшедший танец! Победный танец.

Возвращайся, Ваня. Даже лысый и без косичек. Мы тебя ждём!!!

адвокат Студенецкий

Моё отношение к поправкам

Когда было объявлено о предстоящих изменениях в Конституции и одни бросились протестовать, другие поддерживать, я призвал не митинговать раньше времени, а подождать пока будут опубликованы все предлагаемые поправки и условия голосования, а потом уже возмущаться или одобрять.

И вот, 1-го июля назначено голосование. Время сдержать своё слово и высказаться.

Я голосовать не пойду. Объясню почему.

Предложенные поправки, очевидно, не были бы вынесены на голосование, если среди этих поправок отсутствовал бы вопрос о продлении полномочий президента. Пару месяцев назад я написал, если приду к этой мысли – буду разочарован. Сегодня я считаю так и я разочарован. Не потому, что я против Путина, скорее наоборот, в большинстве вопросов я поддерживаю его политику. Однако такие вопросы, как продление полномочий, надо ставить прямо, без политтехнологий. Президент имеет поддержку в стране и вправе надеяться, что граждане поддержали бы его. Хорошо это или плохо, вопрос другой. Но это было бы честно и правильно. Он выбрал иной совет. И мне это не понравилось. Поэтому я не пойду голосовать. 

Я за честность.

адвокат Студенецкий

С днём адвокатуры

Умение увидеть человеческое даже в том, кого прокляли все. Способность увидеть божью искру в тех, от кого отвернулись самые близкие. Без этих качеств нет настоящего адвоката. Тот, кто не способен уловить самую малость в пользу своего подзащитного, тот не адвокат.
Мы не оправдываем. Мы защищаем.
Справедливость выше закона. Милосердие выше справедливости. А мы должны сделать всё, чтобы закон, справедливость и милосердие восторжествовали!
С праздником, коллеги! С праздником, сограждане! Если вы попадёте в беду, мы откликнемся!

адвокат Студенецкий

О правовом нигилизме и его воспитании у населения

Наш шикарный парк, с множеством дорожек, был закрыт в целях борьбы с эпидемией. Перегородили входы, завязали лентами площадки и скамейки, вещали в громкоговорители о штрафах в 40 тыс. рублей. Практический контроль за соблюдением режима осуществляли наряды полиции. Понимаю логику властей. Понимаю и логику тех, кто был не согласен с закрытием парка. Но решение было принято, и оно выполнялось.

И вот забрезжило окончание строгих мер. Ещё не отменены ограничения, но все в ожидании. 

Парк по-прежнему закрыт. Громкоговорители всё так же зловеще напоминают о штрафах. Однако полиции больше нет, сотрудники охраны парка, замечаний никому не делают. Гуляющих людей много. Некоторые осваивают закрытые пока детские площадки. Самые нетерпеливые уже присели и прилегли, напоминая то ли охотников на привале, то ли завтрак в Булонском лесу.

Мне не нравится всё это по следующим причинам.

Если запрет существует, он должен быть обеспечен. Если его нет, надо снять запреты и открыть вход.

Законопослушные граждане терпят неудобства, соблюдая установленные запреты, а нарушители наслаждаются прелестями весенних деньков, гуляя в парке.

Давно известно, что строгость российских законов нивелируется необязательностью их соблюдения. И очень грустно, что власть не может до сих пор понять, что необоснованные запреты, наряду с необеспечением соблюдения запретов, воспитывают в людях тот самый правовой нигилизм, который является бичом нашего государства и общества.

Collapse )
адвокат Студенецкий

Когда война на пороге...

На днях прослушал интервью Гордона (украинского), которое он взял у Стрелкова. Кому это интересно ( а на мой взгляд это интересно ), они его найдут и прослушают в интернете. Что меня удивило? Удивило то, что не удивило ничего. Очень интересно было услышать честный рассказ Игоря о том, как всё происходило. Даже если кто поспорит со мной, то только в нюансах. В основном согласятся даже его враги - он был честен и правдив. Не верите? Прослушайте и сравните с фактами!

Так вот. Прослушав это интервью, я вдруг нарвался на двухгодичное интервью, а точнее дебаты с Навальным. Сам вначале не поверил таким дебатам, но... интернет помнит всё. Прослушал этот батл с огромным интересов. Очень любопытно. 

Со свойственным мне уважением к чужому мнению, рекомендую вам послушать этот батл и сделать собственный выбор.

Ниже привожу ссылки на :

1. Батл Стрелкова с Навльным https://www.youtube.com/watch?v=smvTX7wstbU

2. Интервью со Стрелковым гордона.https://www.youtube.com/watch?v=k7XeAfEgc-I

адвокат Студенецкий

Безалкогольная свадьба

16 мая 1985 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения». Началась, так называемая, безалкогольная компания. В 1985 году я заканчивал школу. Наш выпускной вечер, прошел, в основном, безалкогольно.

Историй этой поры много. Но приведу одну. Она относится к периоду моего обучения в военном училище. В нашей роте, учился парень, отец которого был 2-м секретарем горкома партии. Когда его отпрыск решил связать себя узами брака, папа сказал: "Или свадьба будет комсомольская-безалкогольная, или я на свадьбу не приду!" Попытки объяснить отцу, что, типа, военный, друзья, не поймут - понимания не нашли. Папа положил партбилет на стол (был такой модный жест в те годы) и сказал: "Или свадьба безалкогольная, или меня не будет", Променять праздник на папу ( к тому же секретаря горкома) парень не смог.

По рассказам очевидцев, свадьбы представляла очень грустное зрелище. Хорошо выпившими были только двое - жених и свидетель


адвокат Студенецкий

Пытки или нет?

Очень непростой вопрос обсуждается в адвокатском сообществе. Не столько сложный, сколько именно - не простой.

Ситуация. Адвокат посещает своего подзащитного, находящегося под стражей, и видит, что в отношении него применялись недозволенные методы ведения следствия. Говоря по русски, его избивали или пытали. 

При этом подзащитный отказывается подтвердить факты насилия и просит жалобу не подавать. Адвокат понимает, что клиент запуган. Адвокат понимает, что его доверитель боится, что в случае подачи жалобы по данному факту, он может быть подвергнут новым избиениям, пыткам со стороны правоохранителей, либо, что ещё страшней, со стороны арестантов, действующих по указанию представителей власти.

Как вы считаете, должен ли адвокат прислушаться к мнению своего подзащитного и не подавать жалобу? 

Либо, адвокат должен подать жалобу, считая, что огласка может помочь его подзащитному?

Сложный выбор. Постарайтесь вникнуть в сложность ситуации и выскажите своё мнение.

адвокат Студенецкий

"Диверсанты" с 1 канала

Очень не понравилась праздничная ТВ программа 1 канала. О достоинствах сериала "Диверсант" пусть спорят те, кто его смотрят, но включить 9 мая в программу фильм "Офицеры" и не показать его - это свинство, на мой взгляд. Тем более, что другие каналы, предполагаю, ориентируются на то, что анонсировано Эрнстом. Поздно вечером запустили очень приличный концерт песен военных лет. А уже после полуночи фильм "Белорусский вокзал", который закончился в 2 часа ночи. Очень интересует вопрос, а для кого это было показано? Для людей старшего поколения? Для подростков, формирующихся в личности?

Ответ обычно звучит так: молодёжь эти фильмы не смотрит. Может быть и не смотрит. Хотя наше поколение, знакомилось с этими фильмами ещё в детском возрасте и нам они нравились. Более грамотный ответ будет иной: современная молодёжь эти фильмы не знает. И не узнают, пока культовые фильмы о войне будут показывать, как порнушку, по ночам. 

Это вы, телевизионщики, формируете такой вкус у ваших зрителей. Вы их приучаете к "ненапряжной" жвачке сериалов. Вы сами, скорее всего, не знаете и не любите те фильмы, которые формировали на протяжении десятков лет мировоззрение миллионов. Даже в юбилейное празднование Великой Победы, 1 канал поставил свои коммерческие интересы выше интересов, не побоюсь сказать, государственных. Смазал ощущение праздника. Не будь всеобщего карантина, можно было бы плюнуть на это, но когда вся страна сидит взаперти, то плюнуть хочется на ваш телеканал.

адвокат Студенецкий

Мои/Наши герои

Сёмин Елизар Сергеевич, 1916 г.р. Мой дедушка.
Ему пришлось повоевать в двух войнах. Будучи призванным в 1937 году, попал на Советско-Финскую войну. Воевал. Был ранен.
Сам уроженец Орловской области, после армии остался работать на железной дороге, под Ленинградом. Там его и застала Великая Отечественная война. До 1942 года продолжал работать на строительстве железных дорог. Рассказывал о прокладке дороги в блокадный Ленинград.
Весной 1942 года призван в действующую армию. Так случилось, что в ходе Курской битвы, пришлось ему освобождать свои родные места. Бои шли настолько близко от родных мест Елизара Сергеевича, что он смог забежать домой и навестить родителей, в недавно освобождённой своей деревне. А ещё через несколько дней в жесточайших боях под Карачевом гвардии старшина Сёмин Е.С. был тяжело ранен. В 1944-м после госпиталей он вернулся домой уже насовсем. Вырастил семерых детей.
В нём я всегда видел тот образ русского солдата, который без напускной бравады вытерпит и вынесет всё, вгрызётся в землю, если надо, но победит!

#мои_наши_герои