?

Log in

No account? Create an account
адвокат Студенецкий

advocat77rus

ЖЖурнал адвоката СТУДЕНЕЦКОГО

под редакцией Андрея Лизорова


адвокат Студенецкий
advocat77rus

Мои твиты

  • Чт, 21:50: Ну как это климат ни при чём? Несколько погожих деньков и Москва расцвела улыбками. Женщины, всегда прекрасные, ста… https://t.co/9eXgaCcQDN
Tags:

адвокат Студенецкий
advocat77rus

Мои твиты

  • Пн, 20:32: Дважды, в многовековой истории России, к власти приходили либералы. Оба раза всё закончилось хаосом, междоусобицей, развалом.
Tags:

адвокат Студенецкий
advocat77rus

Мои твиты

  • Чт, 10:03: Всей семьей , с детьми, вчера гуляли-бродили по центру. Прекрасная погода, хорошее настроение. Как же замечательно… https://t.co/pqFDGHGZ5y
Tags:

адвокат Студенецкий
advocat77rus

Мои твиты

  • Вт, 19:29: Это солдаты моего БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА "А мы прошли по этой жизни просто, В подкованных пудовых сапогах" .… https://t.co/xXnIOhicbJ
Tags:

адвокат Студенецкий
advocat77rus

Мои твиты

  • Вс, 23:07: 5-летнему Серёже подарили барабан... Только дядя Вова, отец четырех детей, догадался спросить, знает ли он, что внутри барабана?
Tags:

адвокат Студенецкий
advocat77rus

Мои твиты

  • Ср, 16:22: ДУРАКУ ПОЛОВИНУ РАБОТЫ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ, часто хочется сказать в процессе обсуждения вопросов геополитики, становления… https://t.co/dTacdN9VML
  • Ср, 16:27: ДУРАКУ ПОЛОВИНУ РАБОТЫ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ https://t.co/tiZGI3mS9Z
Tags:

адвокат Студенецкий
advocat77rus

Дураку половину работы не показывают

ДУРАКУ ПОЛОВИНУ РАБОТЫ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ,
часто хочется сказать в процессе обсуждения вопросов геополитики, становления современной России, обустройства города. То есть тогда, когда за сегодняшней черной работой и большим напряжением сил надо ещё уметь разглядеть замысел, то, ради чего все эти усилия. Останавливает нежелание обидеть конкретного человека.
А вот так, обезличено, в зал - сказать можно.
В самом деле, сколько можно выслушивать стенания и проклятья про укладывание плитки, про снос ларьков, про велосипедные дорожки?! Когда вокруг станций метро возникают симпатичные скверы вместо киосков с шаурмой, хулители всего переключаются на следующий объект и так до бесконечности. Они хотят всего и сразу, и чтобы без неудобств и с учетом всех их многочисленных пожеланий. Любые объяснения ими не принимаются. Любые сравнения ими отвергаются. Когда вместо парламентского центра или бизнес-центра на месте снесенной гостиницы «Россия», в Зарядье решили разбить тематический парк, они сказали: «Распил». Когда сошел снег, они закричали: «Пустыня! Даже травы нет! Миллиарды украли!» Высаживают деревья на Садовом кольце (на садовом, Карл!) они вопят, кому это нужно и зачем сужают проезжую часть.
При этом они всегда будут правы, потому что сами не согласились ни с одним проектом, не одобрили ни одно начинание, и громче всего вопят на половине пути: когда грязно, неудобно и при скудости фантазии нельзя понять, как будет потом.
Поэтому и говорят: НЕ ПОКАЗЫВАЙ ДУРАКУ ПОЛОВИНУ РАБОТЫ. Только вот как это можно сделать?


адвокат Студенецкий
advocat77rus

Марш охлократов

Зачем создавать громоздкий и затратный институт представительной власти, проводить выборы и референдумы, издавать законы и навязывать их населению, когда вопрос решается вышедшими на улицу активными гражданами. И всё!
Кого волнует количество проголосовавших граждан, если вот, люди с плакатами на улице. Кричат. Жгут. Машут.
- Сколько их?
- А какая разница?! Народ. Лучшие люди города.
Мне могут возразить: а если там узурпатор? А если выборы не честные? А если пресса под контролем?
Что ж, соглашусь. Именно поэтому я и не верю в демократию. Поэтому меня не убеждают ссылки на контроль независимой прессы. Поэтому я и ссылаюсь на мнение Платона, относившего демократии к плохим формам правления.
Демократия - это удобная ширма. Это способ обезличивания.
Оказывается не в демократии дело, а в том, кто пришел к власти.
Плохих правителей ненавидят, жалких - изгоняют <с> Весь вопрос в том, кто будет определять, хороший правитель или плохой. Ведь того, кто стоит в тени и управляет процессом, никто не избирал и никто не уполномочивал принимать такие решения. Впрочем, как и главного редактора свободного СМИ, если они всё же существуют
Tags:

адвокат Студенецкий
advocat77rus

Искусственные идеалы

Либеральная идея и социалистическая (коммунистическая) идея хороши всем, кроме одного. Это одно - их утопичность.
Как писал Достоевский, в "Бесах" о социалистах, всё хорошо придумали, одного не учли - натуры человеческой.
Так и либералы с коммунистами, при всей их несхожести, они близки как братья. Близки именно в искусственности и утопичности своих идей. Одни уверены, что можно взрастить идеального человека будущего, другие уверены, что миллион не очень образованных людей могут голосованием выбрать идеальный путь. А конкуренция осчастливит всех.
Если есть немного здравого смысла, вы согласитесь, что ошибка возникла не в ходе воплощения этих идей, а заложена в их основе.

адвокат Студенецкий
advocat77rus

Так рушатся мифы

Раньше мы думали, что Великобритания, это верховенство закона и презумпция невиновности. Оказывается это для внутреннего употребления.
Раньше мы думали, что Великобритания, это неприкосновенность частной собственности. Оказывается это для своих.
Раньше мы думали, что свобода слова, это основа западной цивилизации. Оказывается, это если слово совпадает с мнением самой западной цивилизации.
Воистину, "кто умножает познания, умножает скорбь"
Tags: