адвокат Студенецкий

Кто освобождал Освенцим?

100-я стрелковая дивизия (2-го формирования) сформирована 18 марта 1942 года в Вологде в Архангельском военном округе. Личным составом дивизия комплектовалась в основном за счёт военнообязанных Вологодской, Архангельской областей и Коми АССР.
В июне 1942 года 100-я стрелковая дивизия была переброшена из-под Вологды к Воронежу и введена в состав 40-й армии Воронежского фронта. На протяжении всей осени вела бои в окрестностях Воронежа.
В январе — феврале 1943 года принимала участие в Воронежско-Касторненской наступательной операции и освобождении Воронежа. С 3 февраля по 3 марта 1943 года в составе ударной группировки участвовала в Харьковской наступательной, а затем и оборонительной операциях.
В составе 38-й армии дивизия принимала участие в Проскуровско-Черновицкой операции (4 марта — 17 апреля 1944).
27 июля 1944 года в ходе Львовско-Сандомирской стратегической наступательной операции вместе с другими формированиями 1-го Украинского фронта освободила Львов, в честь чего в этот же день дивизия получила почётное наименование «Львовская».
При освобождении Польши и во время боевых действий в Германии была задействована в Сандомирско-Силезской (12 января — 3 февраля 1945), Нижнесилезской (8—24 февраля 1945) и Верхнесилезской операциях (15 — 31 марта 1945 года). 27 января 1945 года дивизия освободила концлагерь Аушвиц-Биркенау, больше известный как Освенцим.
В ходе Моравско-Остравской операции (10 марта — 5 мая 1945) вместе с другими частями 60-й армии 31 марта овладела Ратибором и вступила затем на территорию Чехословакии. Завершила боевой путь участием в Пражской стратегической операции (6 — 11 мая 1945 года).
__
Для тех, кто совсем не в курсе, поясню, что 1-й Украинский фронт — образован 20 октября 1943 года на основании приказа Ставки ВГК от 16.10.43 года путём переименования Воронежского фронта.


В. Зеленский на встрече с польским коллегой А. Дудой особо подчеркнул участие украинцев в освобождении лагеря смерти, отметив, что Освенцим освобождала "Львовская" дивизия.
Делайте выводы сами.

адвокат Студенецкий

Про консерваторию

 У моего давнего приятеля случилась проблема. Его партнер взыскал с него неприятную сумму и вот-вот взыщет сумму весьма неприятную.
Ознакомившись с ситуацией стало ясно, что совершено множество ошибок. Некоторые из них вопиющие, типа отсутствия актов и неправильно оформленных договоров. Мой приятель умный парень и сам это понимает.
Мы включились. Кое что удалось, вплоть до того, что оппоненты согласились на треть уменьшить свой аппетит и даже предложили переговоры.
Мой приятель не нашел времени и желания вести переговоры, но это его дело.
Люди моего приятеля за месяц не нашли возможности ознакомиться с делом, не смогли подобрать документы о которых уши нам прожужжали накануне.
Но что меня действительно поразило, так это присказка, которую мы слышим едва ли ни при каждом разговоре по телефону: "Блин! Ну что за страна? Что за маразм тут творится?" И всё в этом роде.
Может быть, действительно, в консерватории что-то исправить?


адвокат Студенецкий

Highly likely

Highly likely Скрипали, highly likely выборы, highly likely торговля оружием...
Убийство Сулеймани, это акт международного терроризма. Без всяких оговорок.
Наши заклятые партнеры без всяких highly likely совершили акт международного терроризма убив, с официального согласия своего президента чиновника иностранного государства. Не скрывая! Не стесняясь.
Можно нести и дальше русофобскую чушь, но ответьте, наши либералы, пожалуйста: так можно делать или нет?
адвокат Студенецкий

REMEMBER

Как же меня раздражают люди, которые всё сказанное принимают за чистую монету, не желая подумать о том, кем это сказано. Не желающие обернуться и посмотреть на то, что было раньше! Они не хотят ничего помнить. Каждый день с чистого листа. Тот, кто их обманывал вчера, тот сегодня честный борец за всеобщее счастье и свободу. Тот кто вчера обнёс их под чистую, наворовав себе состояние - сегодня защитник их собственности и гражданских прав. Другой - пророк и провидец, но вспомнить о том, как он облажался в своих предыдущих прогнозах- почему-то памяти не хватает. Или желания подумать, повспоминать. Приводи им примеры, напоминай, сравнивай - все бесполезно. Им, наверное, так проще. Но некоторых, и меня, в частности, это очень раздражает. А иногда смешит :)… Вот как здесь, на злобу дня:
-
13.11.2018 г. А. Бубнов: "Кононов хорошо зарекомендовал себя в России. Посмотрим, как у него получится в "Спартаке". Как минимум, он поставит команде яркую игру.
Кононов или Карпин? Трудно сравнивать, у обоих есть свой почерк, но мне ближе стиль Кононова, он больше похож на спартаковский".
-
30.09.2019 г. А. Бубнов: "Кононов — не тот тренер, который был нужен «Спартаку»
----
12.11.2018 г. Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд оценил назначение Олега Кононова на пост главного тренера.
«Я отношусь к этому, конечно, положительно. Конёк тренера — это результат"
-
30.09.2019 В. Рейнгольд "...Что я теперь буду жалеть Кононова? Да не буду я его жалеть! Я его предупреждал: не ходи в «Спартак»
адвокат Студенецкий

ПРО МАЛЫЙ БИЗНЕС

То, что в плачевном состоянии малого бизнеса виноват Путин (он во всём виноват), это понятно. То, что Собянин похоронил малый бизнес в Москве, путём сноса палаток вокруг метро, я тоже в курсе.
Ну вот ситуация. В офисе сломались защитные рольставни. То, что устанавливали их инвалиды без рук, мы поняли сразу, поэтому как только они стали ломаться, мы обратились за ремонтом в другую компанию. Раза 3 они приезжали и чинили весьма качественно за вполне соответствующие поломке деньги.
Я принципиально не обращаюсь к другим фирмам, если работа предыдущей меня устроила. Такова моя гражданская позиция - поощряй добросовестного работника.
Но, сломалась очередная конструкция. Обратился туда же. Цена на 20% выше, чем год назад. Согласен.
- Когда надо?
- Срочно!
- Сегодня не можем, сварщик занят.
Договорились на утро следующего дня
Приехал до открытия офиса, жду мастеров. Утро прошло. Звоню после 12. Не отвечают. Потом дозвонился.
- Где мастера?
- Сейчас выезжают.
Проходит пару часов. Пишу. Ответа нет. Звоню.
- Да, сейчас мастера Вам перезвонят.
Перезвонили. Ссылаются на другого руководителя (я его не знаю, скорее всего другая фирма), называют цену ещё на 20% выше. Делать нечего, завтра выходные, соглашаюсь, зафиксировав нижний рубеж предложенной цены. Через полтора часа приезжает мастер. Один. Одному справится невозможно, нужен помощник. Мы вместе часа за 2 чиним рольставни. Он подсчитывает, предлагает уплатить выше оговоренной суммы, т.к. они думали, что ничего менять не надо будет, а пришлось заменить сломанную деталь.
Я вздохнул: как всё пОшло и заранее известно!
Наверное, получив с меня оплату за 3 предыдущих заказа, они решили, что всё выжали из меня и больше в постоянном клиенте не нуждаются? Шучу. Они вообще не умеют думать такими категориями!
Думаю, что любой из вас вспомнит не одну из аналогичных перипетий.
Ну как после этого не роптать против Путина и Собянина?!!!