advocat77rus

Categories:

Поздравляю вас, гражданин соврамши!

Тем, кто не смотрел видео разговора Навального с его «отравителем» из ФСБ, настоятельно рекомендую! Некоторые считают, что это «дно» и такого быть не могло и никто такому не поверит. В качестве аргументов приводят доводы, что не станет сотрудник ФСБ о таком секретном деле разглагольствовать по открытым сетям связи. Дело же международного масштаба!

Это действительно фейк. Но не потому, что не стал бы говорить и т. п. Более того, я почти уверен, что и сотрудник и его голос настоящие. Вот только отвечал он не на те вопросы и не по тому случаю, которые нам намереваются втюхать Лёха и Ко.

Это не очень сложный, но весьма эффектный фейк. Исполняется он следующим образом. Некто, возможно сам Навальный, а возможно более подготовленный пранкер звонит сотруднику с подменного номера и расспрашивает его о некоторой операции (гарантирую, что исходную запись разговора, вы никогда не услышите). Затем ответы редактируются и в промежутках между отобранными ответами Навальный задаёт свои вопросы. 

Если вы внимательно послушаете это «интервью», а ещё лучше почитаете его стенограмму, то с удивлением обратите внимание, что сотрудник ФСБ ни единого раза не назвал ни имени, ни фамилии Навального, ни разу не назвал дат, не упомянул имен иных соратников «отравленного». При этом активно называет имена своих коллег (это для тех, кто скажет, что он такой скрытный и опытный). А именами и датами сыплет сам Алексей (жаль, что его собеседник этого не слышит) И сработан этот фейк, на самом деле не так уж и плохо, но и сказать, что хорошо, тоже язык не повернётся. Есть несколько откровенных ляпов, когда видно, как Лёха натягивает желаемое на действительное. Например, Навальный интересуется вещами. Сотрудник ему отвечает: «Мы когда приехали, их нам привезли местные ребята Омские, с транспортной полиции. Нам от них отдали коробку. Мы с коробкой поработали и вернули местным, а местному начальнику сказали, чтобы он вернул эту коробку ребятам из транспортной полиции». Далее Навальный вопрошает: «Что вы делали с этой коробкой?» «Мы два раза ездили, - говорит ему сотрудник ФСБ, Первый раз пакет был обычный с печатями, разорванный весь, там были вещи мокрые все: костюм, трусы, носки, маска, футболка». «Что вы делали с вещами?» - не унимается Лёша. «Обработку делали, вымывали, обрабатывали растворами».

Позвольте, но вернуть вещи отравленного оппозиционера в транспортную полицию, при отсутствии возбуждённого там дела, это ни в какие ворота не лезет. Да и получить от них опечатанный рваный пакет с мокрым бельём и коробку, странно не менее.

Что до слов «вымывали», «обрабатывали растворами», которые так возбудили многих, включая ведущих «Эхо Москвы», то поясню, что «вымывали», это сленговое произношение термина «смыв», который применяют при заборе биологических и иных следов для экспертизы, а не стирка белья. Реагентами обрабатывают поверхность для выявления следов и для их фиксации в экспертных целях.

Далее ещё откровенней проявляет Лёша наигранность этого псевдоинтервью.

Навальный: Не будет никаких сюрпризов с одеждой?

Сотрудник: Поэтому несколько раз поехали.

Фраза сотрудника явно неудачно подобрана и откровенно не соответствует вопросу, поэтому Навальный сам её заканчивает: «Несколько раз поехали, чтоб обработать одежду».

Обратите внимание, что навальный разговаривает со своим телефоном без гарнитуры. Вы разве не отличаете, когда с вами говорят по громкой связи?

То что это фейк, не вызывает у меня ни малейшего сомнения. Хватания за голову и закрывание лиц соратниками блоггера меня не убеждают (кстати очень переиграно и фальшиво). Насколько глубоко была проработана провокация, я естественно знать не могу, но уверен в этом

Если у вас остались сомнения, выпишите себе ответы этого сотрудника и поставьте перед ними свои вопросы, с другими именами, другими числами, другими событиями и вы увидите, что оказывается не ФСБ, а ваш сосед хотел уничтожить (или спасти) папу римского (или весь мир), это как ваша фантазия разыграется.

--------------------

#ОтравлениеНавального #Навальный #ФСБ #Кудрявцев

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded