advocat77rus

Билайн. Конец легенды

В конце прошлого тысячелетия, где-то в начале 1999 года, я присоединился к семье мобилизированных жителей планеты. Нет, пейджер у меня был уже, но я приобрел мобильный телефон. Я приобрел трубку Siemens, а оператора выбрал лучшего - Beeline. Это были времена, когда не говорили - человек с мобилой. Говорили с уважением: "Захожу, а там все с билkайнами сидят". Сейчас в это даже не верится. Дальше была жестокая борьба между Билайн и МТС. МТС покрывал территорию. В дальнем Подмосковье и ближайших областях МТС можно было поймать, а Билайн, не везде. Все изучали карты с покрытием сетей. Но билkайновцы не готовы были менять то качество обслуживания и тот сервис, что задал ВымпелКом на колхозное качество конкурента. Помню пару раз и я подключал в качестве дополнительного номера - МТС, но потом симrb так и валялись без дела. К хорошему привыкаешь быстро...

Но прошли годы. Сменился отец-основатель этого феномена. Пришли прагматики. Может быть и более понимающие в стратегиях рынка, но чего-то не перенявшие у "отцов основателей". Вместо привилегированного клиента, я превратился в собеседника дебиловатых роботов, а когда-то завидный сервис, может позволить себе отключиться на 2-3 дня в течении одной недели. И никто не считает это за ЧП. И вот уже не проходит месяца, чтобы я не задумывался о смене оператора. Уверен. что не отвечу, как когда-то - "только Билайн!". Удерживает меня, явно, не рациональное. Знаю, что если уйду, то навсегда. И это пока сдерживает.

Возможно, это диалектическое развитие всего в мире, но я, как идеалист, очень грущу. А возможно и страдаю от того, что лучшее меняется на выгодное, или прибыльное. На мой наивный взгляд, такой путь ведёт не в счастливое завтра, а в безвкусное болото суррогата.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded