advocat77rus

Category:

40 лет без Гамлета...

Сорок лет. 40 лет. Сорок лет как не стало с нами Владимира Высоцкого. Всего сорок лет. И почти столько же, сколько он прожил. Почему и сейчас он будоражит наши души и заставляет грустить и радоваться не только тех, кому повезло быть его современниками, но даже тех, кто родился много позже и никогда не видел описанную им жизнь?
Он мечтал, чтобы его признали поэтом. Но официальная власть не торопилась раздавать почётное звание ПОЭТ менестрелям и бардам. Но если Высоцкий не поэт, то кто поэт?
Многие любят его шуточные и комические песни. Слов нет: прекрасный юмор, убийственный сарказм и тончайшее понимание жизни. Я их тоже люблю. Но тот Высоцкий который, в моём понимании, настоящий Высоцкий - это другие песни. Это его драматические и трагические стихи. С надрывом, с криком, со стоном, которые заставляют страдать и стонать в унисон, и рыдать о невернувшемся из боя друге, о потерянных в лагерях годах жизни, о надрыве последних сил..
А лирика стихов Владимира Высоцкого, это гимн любви и удивительный перелив звуков затрагивающий самые сокровенные струны души. Этот затерянный мир, эти воды всемирного потопа захватывает нас с первого аккорда и пока мы готовы любить.
Выбрать из творчества Высоцкого главное, не просто трудно, а не возможно. Все его стихи и песни так пережиты, так прочувствованы, что ты понимаешь - это не просто слова, это струны совести большого ПОЭТА.
Царствие Небесное, поэту Владимиру Высоцкому. Вечная ему память. Он сам найдёт, что спеть перед Всевышним. Найдёт, чем оправдаться перед ним

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded