advocat77rus

Category:

Следственный комитет неопровержим?

Целый генерал-майор юстиции Светлана Петренко по многим каналам рассказывает о том, что следственный комитет изобличил Сергея Фургала в совершении особо тяжких преступлений. Наверное, имея большой опыт следственной работы и глубокие юридические познания Светлана Петренко считает возможным такое заявить, но!
Извиняюсь, но хотелось бы спросить: а что, презумпции невиновности в России больше нет? Можно безнаказанно любого человека до приговора объявить виновным в совершении особо тяжкого преступления? А можно обвинить самих обвинителей? Тоже так: по ощущениям, по внутреннему убеждению, без суда?
У следственного комитета есть "неопровержимые" доказательства?
А их разве кто-то имел возможность опровергнуть, чтобы они стали неопровержимыми? Вот когда они пройдут сито судебного следствия, будет вынесен приговор и апелляционное определение и приговор вступит в законную силу, то только тогда можно робко заявить, что они неопровержимые! Робко, потому что есть ещё кассационная и надзорная инстанции. А пока, это только профанация следствия.
Но это одна сторона проблемы. Есть и иная, более серьёзная. Фургал подозревается в совершении преступлений, которые подпадают под рассмотрение суда с участием присяжных заседателей. Когда будет суд, пока никто не знает, но много ли найдётся взрослых людей, которые не слышали о том, что некий губернатор Сергей Фургал организатор заказных убийств? А присяжные, не должны быть осведомлены о существе дела. Они должны черпать информацию только из представленных доказательств в ходе заседаний суда. Помню, как заседателей исключали из числа присяжных за то, что они пытались получить информацию из иных источников.
Что, генерал-майор Петренко этого не знает? Или наоборот, знает?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded