advocat77rus

Category:

О КОРРУПЦИИ-1

Каждый из нас знает свои грехи и грешки. Что-то саднит, а что-то почти забыли. Перед Богом ответить придётся, а перед законом, может быть кто-то и не предстанет. Не успеет или проскочит.
Коррупция – страшный грех. Святое писание предписывает как высшую благодетель – справедливый суд правителя и как самый страшный грех – суд неправый!
Не выйти нам никогда из прозябания предыдущих десятилетий, если не сможем очиститься от грязи той скверны, что окружает нас под именем правосудия. Простите меня, все честные судьи, но все видят – правосудия в стране нет!
Анекдот о том, что честный судья никогда не осудит невиновного, а осудит его только условно – давно уже не анекдот. Как выйти из этого всероссийского недоверия, я не знаю. Можно ли заменить годами формируемый штат удобных, подконтрольных судей теми, кому верят? Не знаю. Не верю, что можно сделать быстро. Но хочу надеяться.
Для начала надо, на мой взгляд, очиститься от самых одиозных. Предложить безболезненно покинуть пост всем, кто не желает отчитаться о каждом своём финансовом вложении. Это не очистит систему, но даст сигнал, что «кормушка» токсична. А потом надо действовать жёстко и скоро, если мы хотим, чтобы судили нас не изворотливые бабы, а мудрые и честные судьи.
Это надо нам всем.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded