advocat77rus

Category:

Зачем мы в соцсетях?

Зачем мы в соц. сетях? Люди разные и ответы разные. Один хочет себя показать, иной – за другими подсмотреть. Этот имеет «шо сказать», а этот хочет собрать срез мнений по насущному вопросу. Кто-то ищет единомышленников в разрезе своего хобби, а кто-то банально рекламирует свои услуги. Людей много и мотивов предостаточно.
Некоторые предпочитают общаться только со своими знакомыми. Так и бьют на повал: А мы знакомы? Такое, знаете ли, послевкусие от одноклассник. ру, где моветон вторгаться в круг старых товарищей, объединенных воспоминаниями о первом звонке, последнем звонке, походах, совместных выпивках и первых влюблённостях. А теперь ещё и выращенными кабачками, тыквами, цветами и прочими прелестях сегодняшней действительности.
Кто буквы не любит – предпочитают инстаграм. Раз, фотка, два, фотка, и вот уже не хуже других. А потом посмотрим, что у блогеров-миллионников? Будет и о чём подумать, и что преподнести в обществе! Но имейте в виду, если я подписался к кому попроще, подпишись и ты на меня! Иначе, сразу – в бан. Людей не знающих светских манер здесь не терпят. Это глянец – современный свет!
Если шибко умный, тебе один путь – в фейсбук. В этих цукерберговских зарослях погрязли те, кто мнит себя интеллектуалами, у кого на всё есть своё мнение, кто не читая других, отвечает на любой их вопрос. Ограничение, по сути, одно – если в страницу монитора не поместился текст – читать его не будут и здесь. Разве что сам прочитаешь пару раз. А так, собирай лайки от друзей и интерпретируй их так, как твоя богатая фантазия подскажет.
И конечно же любопытная сеть - вконтакте. Кто там и по какому принципу засел, не совсем понятно. Это похоже на выбор гаджетов. Есть те, кто покупает айфоны и те, кто их не купит низачто и никогда. Так и vk, вроде как своё, но зачем - не понятно. Отсюда и излишняя агрессивность, наверное.
О живом журнале, ЖЖ, можно и не вспоминать. Это сродни золотому ХIХ веку в литературе. Все знают, все кивают, но не читают давно. А многие и никогда.
 К чему этот обзорчик? Да просто так. Навеяло некоторыми странными для меня вопросами, типа:  А мы знакомы? А с какой целью?
Отвечаю: расширить круг общения. Хочу, чтобы вы услышали меня. Желаю услышать вас. А заодно и единомышленников найти и с противниками схлестнуться и прорекламировать себя, такого умного и всё знающего. А если знакомы, рад буду и вам, особенно если мы не общаемся посредством столь обширных способов нынешней коммуникации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded