advocat77rus

Categories:

Какая боль: Сочи-Ростов 10:1

10:1. Не спортивно? Есть такое ощущение. Но так ли всё однозначно?

Я древний и безоговорочный болельщик ЦСКА, что известно всем, кто со мной соприкасался. И я, естественно, не совсем объективен (хотя поражение «Ростова» нам выгодно). Но я умею сопереживать и, как адвокат, я научился видеть мир глазами других людей.

«Ростов», команда, которая борется за еврокубки, и которая укомплектована хорошими игроками. Как случилась ситуация, что в середине июня, когда уже научились защищаться от этой заразы - коронавируса, в команде оказалось 6 инфицированных коронавирусом игроков? 

Многие сказали, что в такой ситуации надо отменять матч. Ситуация и правда необычная. Но так ли она неординарна? А когда в командах РПЛ из-за травм не хватает игроков на весь состав, это что означает? Разве когда-то предлагали отменить матч в таком случае? А у нас, в ЦСКА, это история нескольких последних лет. Наша молодёжь вливалась в состав не столько от доверия тренеров, сколько от безденежья и безысходности.

Не в футбольной, но в баскетбольной жизни ЦСКА вспоминается: после отравления в Афинах, в евролиге, команда вышла на матч без запасных и доигрывала матч (в баскетболе !) в меньшинстве. И сражались. И так, что помним до сих пор дружину Ерёмина!

Спасибо юношам «Ростова». Приятно было смотреть на их старание. Молодцы, ребята.

Но сильно ли старше этих подростков, юноши ЦСКА, от которых на второй, третий год после их совершеннолетия требуют чемпионства? Но и не в этом суть.

А суть в том, что могли ли люди болеющие за команду выставить на избиение и позор состав, обреченный на поражение? О чём они думали? О том, что за них вступятся пресса и некоторые функционеры? О том, что можно всё списать на болезнь и бездушных чиновников? О том, что потом вернут очки? 

А о чести клуба, кто-нибудь думал в этот момент?

Простите ростовчане, может это и не моё дело, но почему-то не верю, чтобы в том СКА р/д могли так поступить. Не верю, потому что футбольные клубы бьются не только за очки, трофеи и деньги. Всегда бились ещё за честь клуба. И заведомое поражение с неприличным счетом никогда не входило в это понятие.

Как-то так…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded