advocat77rus

Categories:

Генпрокурор и бизнес

По словам нового генпрокурора Игоря Краснова, проблема силового давления на бизнес остается актуальной. Почти 200 незаконных уголовных дел или ходатайств об аресте против предпринимателей пресекла прокуратура в 2019 году. Выступая в Совете Федерации, генпрокурор сообщил о многочисленных случаях, когда следственные органы без должных оснований начинают уголовное преследование предпринимателей или отправляют их в СИЗО, что ставит под угрозу бизнес.

Замечательно, что генеральный прокурор обратил внимание на эту  проблему. Но вызывает подобное высказывание не восторг, а возмущение.

Почему?!

Если инициатива о передаче экономических дел в юрисдикцию судов присяжных будет осуществлена, вы поймёте почему! Не о 200-х незаконных делах будет рассуждать Генеральный прокурор, а о 200-х законных.

Я не наивный дилетант. Я знаю, как у нас делают бизнес. Но я практикую в этой сфере и знаю, что лишь всеядность наших судов позволяет доводить до обвинительных приговоров те полуфабрикаты, которые следствие и прокуратура именуют доказанными уголовными делами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded