advocat77rus (advocat77rus) wrote,
advocat77rus
advocat77rus

Category:

Урка дешевая… или размышления после майдана

янукович

Истоки смелости, граничащей с безрассудством, проявленные оппозицией, были понятны изначально. Почему бы не полихачить на дороге, если твой папа начальник ГАИ? Почему бы не устроить заваруху, если хозяева мира дали полный карт-бланш?! Жги, ломай, даже убивай, индульгенция уже в кармане.

Власть вела себя иначе. Осторожно. Поставив заслон из милиционеров и не разрешая им даже адекватно защищаться, чего-то упорно ждала. Чего? Может быть жертв среди своих солдат, чтобы показать их всему миру и иметь моральное право отдать приказ на реальное применение силы? Цинично. Жестоко. Но так часто бывает. История рассудит.

Оказалось всё гораздо проще. Дрожащими губами лощеный Янукович поведал, сам не понимая всей мерзости сказанного, что ему те же хозяева мира обещали личную неприкосновенность, если он не станет применять силу (читай – позволит безнаказанно убивать его солдат). Посмотрим, как они слово своё сдержат? – продолжал бормотать он. Невольно вспоминается: «Будь ты проклят, гад! Ты всех нас, и тех которые умерли, но пули бандитской не испугались, всех нас продал!»

Он чувствовал себя хитрым, дальновидным политиком. Он играл с Россией, играл с Западом. Он богател сам и богатели его друзья. Он выглядел уверенным и сильным. Но тогда ему ничего не угрожало. А когда понадобилось проявить мужество, он оказался трусом.

А мальчишки, у которых нет счетов в заграничных банках, которые не боялись что у них отнимут миллионы, потому что их нет – смогли. Они исполняли свой долг. Они защищали страну. Они защищали его…

Есть такое мнение, что кардинально, человек в течении жизни не меняется. Каким был в юности, таким встречает и старость. Опыт, знания, конечно, наслаиваются, но нутро остается прежним. Янукович, похоже, тому подтверждение, как был уркой дешевым, так им и остался.
Tags: Янукович. Майдан. Украина. Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment