advocat77rus

Categories:

Кому это надо?

Обязательное ношение масок и перчаток в магазинах и особенно на транспорте даст положительный эффект только в том случае, если маски/перчатки будут использоваться одноразово. Если же эти предметы гигиены пассажир снимет, а потом грязными руками наденет во второй и третий раз, то кроме очевидного риска и вреда, такая мера ничего не принесёт. Вместо того, чтобы изолироваться от загрязнённой поверхности, человек скрупулёзно облапает всё, что было перенесено на средства защиты, затем соединит это со своим ртом и носом, а потом и перенесёт всё на поручни. Такая гигиена нам не нужна.
Но будут-ли в своём большинстве граждане выкидывать после поездки средства защиты? Сомневаюсь. 50 рублей за комплект, может быть и не очень дорого, но не для всех. И не для ежедневных поездок на работу и с работы. А ведь несоблюдения правила «одноразовости» приведёт к риску заражения и тех, кто его соблюдает.
Единственным разумным вариантом может служить бесплатная раздача средств защиты. Отговорки, которые приходится слышать от некоторых представителей власти, не убеждают. Себестоимость одноразовых полиэтиленовых перчаток не выше, чем таких же фасовочных пакетов, которые выдают бесплатно. Одноразовые маски тоже обходятся производителю не дорого. Остаётся определиться с главным: кому это надо?
Если власть заинтересована в пресечении эпидемии, то должна взять на себя часть расходов по её преодолению. Наряду с оплатой труда медиков, строительства больниц, дезинфекции зараженных мест, надо выдавать одноразовые средства защиты бесплатно. Чтобы они действительно стали одноразовыми! Население свою часть расходов, в виде отсутствия заработка, потери работы, крушения бизнеса, всевозможных неудобств самоизоляции уже несёт. Так что всё должно быть честно. Нельзя требовать с нищего, чтобы он выбрасывал недоеденный кусочек. Он его не выбросит…

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded