advocat77rus (advocat77rus) wrote,
advocat77rus
advocat77rus

Освобождение Навального. Похоже мы тронулись…

После того, как возмущенная прокуратура потребовала освободить до апелляции осужденного к реальному лишению свободы Навального, а господин Резник кокетливо подтвердил, что дал невероятно тонкий совет своим коллегам – обжаловать меру пресечения, я решил, что мозг мой мне начал изменять… Сначала была лёгкая паника, потом подумал: в не совсем нормальной стране может быть даже удобнее быть не совсем нормальным.
Однако пообщавшись с коллегами, понял, что дезертирство из реальности не получилось. Как известно «это гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят».
В судах и прокуратуре работают взрослые люди. Как правило с дипломами о высшем образовании. Им доверено карать и миловать нас грешных уже на этом свете. Исходя из сказанного, несмотря на какие-то противостояния в кремлевской администрации или просто мнения уважаемых людей (есть мнение!) надо же хоть немного уважать законность и иметь хоть капельку собственного достоинства. Дело не в том, что до вступления в законную силу приговора суда надо брать под стражу приговоренного к лишению свободы. Как раз можно было и не брать. Более того, арестовывать на период следствия надо, действительно, в исключительных случаях. Дело в том, что всегда брали и обжалуй не обжалуй никто никогда приговоренных до суда не отпускал. Первыми такой позиции придерживалась как раз прокуратура. И вдруг на!
Если предположить, что прокуратура прозрела, то её многочисленные подразделения по всей стране должны завалить суды соответствующими просьбами. А если нет, то что это?
Наши суды давно уже никого не удивляют, но системе оповещения независимой ветви власти, могут позавидовать войска стратегического назначения. Кто-то решил, что не так и пожалуйста: любой каприз.
Единство судебной практики? Равенство перед законом?
Вы что, правда, дебилы?
Tags: Навальный, Офицеров, манежка. блинов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments