advocat77rus

Categories:

COVID-19 и СИЗО

СИЗО-2 г. Москвы "Бутырка"
СИЗО-2 г. Москвы "Бутырка"

Посетил сегодня СИЗО-2 "Бутырка". Попасть к своему подзащитному было непросто. Меры безопасности предпринятые сотрудниками СИЗО впечатлили. Без маски, латексных перчаток и бахил невозможно зайти даже в бюро пропусков. На входе сразу замеряют температуру. Встречающий персонал во всех средствах защиты, включая одноразовые костюмы. 

Общение с арестованными производится не в следственных кабинетах, как обычно, а в комнате для краткосрочных свиданий. В Бутырке такая комната представляет собой ряд боксов, напоминающих старые телефонные будки, которые расположены напротив друг друга на расстоянии 80 см. Общение по телефону. Серьёзные вопросы в таком режиме не решишь, но на "птичьем языке" обсудить безотлагательное возможно. Что делать? Лучше, чем ничего.

Удивительно, но в сравнении с судами, СИЗО показали больший профессионализм. За все суды, конечно, говорить не могу, но Тверской и Мещанский, которые посетил в понедельник - шокировали. Охрана без масок, перчаток. Людей не пускают и они прячутся от мороза в предбаннике, площадью метро 10. Стоят почти вплотную. Зато суд, в безопасности! Про Мосгорсуд я писал на днях. Грустно и неприятно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded