advocat77rus (advocat77rus) wrote,
advocat77rus
advocat77rus

ПРО МАЛЫЙ БИЗНЕС

То, что в плачевном состоянии малого бизнеса виноват Путин (он во всём виноват), это понятно. То, что Собянин похоронил малый бизнес в Москве, путём сноса палаток вокруг метро, я тоже в курсе.
Ну вот ситуация. В офисе сломались защитные рольставни. То, что устанавливали их инвалиды без рук, мы поняли сразу, поэтому как только они стали ломаться, мы обратились за ремонтом в другую компанию. Раза 3 они приезжали и чинили весьма качественно за вполне соответствующие поломке деньги.
Я принципиально не обращаюсь к другим фирмам, если работа предыдущей меня устроила. Такова моя гражданская позиция - поощряй добросовестного работника.
Но, сломалась очередная конструкция. Обратился туда же. Цена на 20% выше, чем год назад. Согласен.
- Когда надо?
- Срочно!
- Сегодня не можем, сварщик занят.
Договорились на утро следующего дня
Приехал до открытия офиса, жду мастеров. Утро прошло. Звоню после 12. Не отвечают. Потом дозвонился.
- Где мастера?
- Сейчас выезжают.
Проходит пару часов. Пишу. Ответа нет. Звоню.
- Да, сейчас мастера Вам перезвонят.
Перезвонили. Ссылаются на другого руководителя (я его не знаю, скорее всего другая фирма), называют цену ещё на 20% выше. Делать нечего, завтра выходные, соглашаюсь, зафиксировав нижний рубеж предложенной цены. Через полтора часа приезжает мастер. Один. Одному справится невозможно, нужен помощник. Мы вместе часа за 2 чиним рольставни. Он подсчитывает, предлагает уплатить выше оговоренной суммы, т.к. они думали, что ничего менять не надо будет, а пришлось заменить сломанную деталь.
Я вздохнул: как всё пОшло и заранее известно!
Наверное, получив с меня оплату за 3 предыдущих заказа, они решили, что всё выжали из меня и больше в постоянном клиенте не нуждаются? Шучу. Они вообще не умеют думать такими категориями!
Думаю, что любой из вас вспомнит не одну из аналогичных перипетий.
Ну как после этого не роптать против Путина и Собянина?!!!
Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments