advocat77rus (advocat77rus) wrote,
advocat77rus
advocat77rus

Categories:

СИЗО-7 "Капотня"

Сегодня посетил своего подзащитного в СИЗО-7 "Капотня". Его туда перевели из СИЗО-2 "Бутырка". Раньше в этом изоляторе мне бывать не доводилось. В остальных изоляторах бывал множество раз, а здесь нет.
Изолятор, фактически, только открылся после ремонта и в настоящее время почти не заселён. Но процесс пошел. Из перегруженных московских изоляторов сюда начали переводить арестантов.
Впечатления от посещения своеобразные. Ощущение, что посетил не московский, а какой-то провинциальный СИЗО. И сотрудники и антураж и темп - всё не московское. Мне показалось немного человечнее отношение. Не в смысле лучше, а именно человечнее. Когда заселят полностью, наверное и это изменится, и будут все как роботы, будут очереди, бездушное отношнеие, но пока так.

В 1952 году на территории бывшего Ухтомского района Московской области был организован 11-й отдельный лагерный пункт Курьянстроя МВД СССР, который в 1956 году был переименован в лагерное отделение № 30, а в 1961 году в ИТК-30 ГУВД Мособлисполкома.
В 1965 году колония ликвидирована, а в 1968 году на этой территории был открыт лечебно-трудовой профилакторий № 1 УИТУ ГУВД Мособлисполкома.
В 1992 году в целях улучшения условий содержания подозреваемых и обвиняемых в следственных изоляторах Московской области на базе ЛТП № 1 был открыт Следственный изолятор № 9 Московской области с лимитом наполнения 600 чел.
В 2006 г. Следственный изолятор № 9 УФСИН России по Московской области был передан в ведение УФСИН России по г. Москве, получив обозначение Следственный изолятор № 7.
Tags: СИЗО-7 Капотня, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments