advocat77rus

Categories:

Дураку половину работы не показывают

ДУРАКУ ПОЛОВИНУ РАБОТЫ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ,
часто хочется сказать в процессе обсуждения вопросов геополитики, становления современной России, обустройства города. То есть тогда, когда за сегодняшней черной работой и большим напряжением сил надо ещё уметь разглядеть замысел, то, ради чего все эти усилия. Останавливает нежелание обидеть конкретного человека.
А вот так, обезличено, в зал - сказать можно.
В самом деле, сколько можно выслушивать стенания и проклятья про укладывание плитки, про снос ларьков, про велосипедные дорожки?! Когда вокруг станций метро возникают симпатичные скверы вместо киосков с шаурмой, хулители всего переключаются на следующий объект и так до бесконечности. Они хотят всего и сразу, и чтобы без неудобств и с учетом всех их многочисленных пожеланий. Любые объяснения ими не принимаются. Любые сравнения ими отвергаются. Когда вместо парламентского центра или бизнес-центра на месте снесенной гостиницы «Россия», в Зарядье решили разбить тематический парк, они сказали: «Распил». Когда сошел снег, они закричали: «Пустыня! Даже травы нет! Миллиарды украли!» Высаживают деревья на Садовом кольце (на садовом, Карл!) они вопят, кому это нужно и зачем сужают проезжую часть.
При этом они всегда будут правы, потому что сами не согласились ни с одним проектом, не одобрили ни одно начинание, и громче всего вопят на половине пути: когда грязно, неудобно и при скудости фантазии нельзя понять, как будет потом.
Поэтому и говорят: НЕ ПОКАЗЫВАЙ ДУРАКУ ПОЛОВИНУ РАБОТЫ. Только вот как это можно сделать?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded